2021-05-07

anond:20210507004134

めっちゃ勉強になる

昆布だしは明日にもやってみようと思うわ

でも節もののだしもすごく興味わいた

食べ比べ(飲み比べ?)楽しそうだ

保存きくのも知らなかった

元気ある時に手を出してみる

沢山丁寧にありがとう

自分でもだしのこと色々調べてみるよ

記事への反応 -
  • ここ数年体調を崩して、台所に立つことがほぼ無かった お弁当とか家族が作ってくれるものとかを食べていた   最近少しずつ家事ができるようになってきて、食事担当してんだけど、...

    • まず材料を買うことから考えるんだ。 a)買ってきた材料を1品で使い切らない。煮炊焼炒蒸などの別カテゴリの品に副材料として流用する b)だしをなんとかする。ほんだし以下あの手の品...

      • アドバイスありがとう aは確かに全ぶち込みしてたわ なぜわかった 副菜に流用ね、心掛けてみる bは、出汁取るの大変そうだな〜と思いつつ、そもそも出汁を使う料理してこなかったか...

        • 500mlくらいの容器に水張って昆布いれて水出ししてもいいし、節もののだしはスマホでタイマーでも動かして定形作業化したらいい。 節もののだしは大きく2種あって、香り重視の1番だし...

          • めっちゃ勉強になる 昆布だしは明日にもやってみようと思うわ でも節もののだしもすごく興味わいた 食べ比べ(飲み比べ?)楽しそうだ 保存きくのも知らなかった 元気ある時に手を出し...

    • DELISH KITCHEN というアプリに献立機能がある。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん