泡が出てくるときの匂いとかは玄米の購入先で微妙に違う。
割と良い感じの匂いの場合もあれば、鶏小屋みたいなちょっと臭い場合とかある。
お米についている菌の種類とかお米の品種とかで違うんだろうな
Permalink | 記事への反応(0) | 10:17
ツイートシェア
道の駅で買った玄米を2日位水につけて泡がぶくぶく出てきたら洗って圧力鍋で炊く。 時間はかかるけど手間はそれほどでもない。 なんかよくわからんけどとてもうまい。 美味過ぎない...
泡が出てくるときの匂いとかは玄米の購入先で微妙に違う。 割と良い感じの匂いの場合もあれば、鶏小屋みたいなちょっと臭い場合とかある。 お米についている菌の種類とかお米の品種...