2020-11-09

anond:20201109203107

豚肉国内生産量は年間約120万トン。それに対して日本人の年間死者数は約100万人で、1人60kgと換算してもわずか6万トンにしかならない。しかも豚と違い、食肉処理をする場所や時期をコントロールすることもできない。仮に食肉処理をする場所を集約しても移送コストがかかる。

記事への反応 -
  • 人間って何十億といるわけじゃないすか。単純に毎日何億と生まれてそして何より何億って死んでるわけじゃん。人を焼き尽くすにも毎日莫大なエネルギーを消費しているし、埋めるに...

    • 大量生産も安定供給もできないから却下

      • 人間大量にいるし毎日大量に死んでるやん

        • 豚肉の国内生産量は年間約120万トン。それに対して日本人の年間死者数は約100万人で、1人60kgと換算してもわずか6万トンにしかならない。しかも豚と違い、食肉処理をする場所や時期を...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん