2020-04-17

anond:20090324140007

かめ過ぎれば愛は壊れる。

剥き過ぎれば栄養無駄になる。

それがわかっていても剥いてしまうのが人間なんだ。

記事への反応 -
  • http://d.hatena.ne.jp/finalvent/20090323/1237783876 http://d.hatena.ne.jp/tittea/20090322/1237711708 上記で料理ネタが流行ってるけど、ピーラーっているんか? そもそも、なんの皮を剥くんだ?って思うのよ...

    • 確かめ過ぎれば愛は壊れる。 剥き過ぎれば栄養が無駄になる。 それがわかっていても剥いてしまうのが人間なんだ。

    • 100円で買える非消耗品でじゃがいもの皮むきが楽になるだけでも 十分すぎてお釣りがくると思うが。

    • 私はゴボウが好きでよく食べるんだけどゴボウの皮むきにピーラーはとても楽だ。でもゴボウも皮の部分も食べる方がいいらしい。泥が気になるのでやっぱり剥いちゃうんだけどさ。

    • 全然関係ないけどピーラー使う時は「皮がピラピラピラ〜っと剥けるからピーラーなんやで」と呟いてしまう

    • 毎週じゃがいもたっぷりのカレー作れよ

    • ピーラーで細く削っただけのやつのサラダとか

    • ジャガイモの皮は食えよ

      • 蛍光灯でも微妙に緑色のじゃがいも皮「ふひひ・・オレが有毒とも知らずに・・」

    • にんじん 実は市販のにんじんってもう皮が剥かれてるんだよね 剥かなくなってたいして変わらないじゃんって思う。実際自分は剥いてない http://shimanegk.com/brand/brand-carrot.html ←見たら...

    • 直線的なニンジンが一番ピーラーする頻度が高い じゃがいもは包丁でぐるぐるやる 大根はかっとしてから円周を包丁で一周だからピーラーつかわない ニンジンの皮は有害だから捨てた...

    • ジャガイモにピーラーって本当に便利か? 大きさもいろいろだし芽は取らなきゃいかんしピーラー使うより包丁のほうがよっぽど早いだろ

    • 自分の分だけ、たまにしか料理しないひとはいらんと思うよ。 毎日、たとえば家族4人分料理する場合は、絶対にいる。 ジャガイモ6コの皮むき、包丁ならひとつ1分はかかるが、 ピーラ...

      • でもじゃがいも以外は包丁でも良くない? 人参も牛蒡も包丁で行ける。 里芋はピーラーに向いてない。 今日の昼は回鍋肉風丼にしよう。

      • ピーラーでも指ざっくりやったことあるので安全とは言えないけどな。

    • セロリやアスパラを購入しないということはわかった

    • お前の感想だよね論法の餌食

    • 慣れの問題もあるだろうけど、包丁で皮剥いた方が早く剥けるからピーラー不要マン。 というかピーラーでシャシャシャシャってやるの手数が多くて疲れない?

    • ヒーラーって便利 anond:20090324140007

    • ゴボウのささがきに便利ですよ。(まぁ包丁で出来るけど。)

    • ♪私はさそり座の女~

    • ムダ毛処理に使える

    • anond:20090324140007

      • じゃがいもの皮がスチールにポロポロ付いて取りにくくならないかな。 芽を取るのも必要だから、結局いつも包丁でやっちゃう。

    • ラッタラッタピ〜ヤ〜 ラスタピ〜ヤ〜

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん