2009-03-24

ピーラーって便利か?

http://d.hatena.ne.jp/finalvent/20090323/1237783876

http://d.hatena.ne.jp/tittea/20090322/1237711708

上記で料理ネタ流行ってるけど、ピーラーっているんか?

そもそも、なんの皮を剥くんだ?って思うのよ。


結局、自分じゃがいもの時ぐらいしか役に立たないわけで、じゃがいもってあんまし食わないし、ならそのときだけ包丁でちょっと苦労する程度でいいじゃんって気分になるのよねー。

追記:牛蒡(ゴボウ)について追加した

  • 100円で買える非消耗品でじゃがいもの皮むきが楽になるだけでも 十分すぎてお釣りがくると思うが。

  • 私はゴボウが好きでよく食べるんだけどゴボウの皮むきにピーラーはとても楽だ。でもゴボウも皮の部分も食べる方がいいらしい。泥が気になるのでやっぱり剥いちゃうんだけどさ。

  • 全然関係ないけどピーラー使う時は「皮がピラピラピラ〜っと剥けるからピーラーなんやで」と呟いてしまう

  • 毎週じゃがいもたっぷりのカレー作れよ

  • ピーラーで細く削っただけのやつのサラダとか

  • ジャガイモの皮は食えよ

    • 蛍光灯でも微妙に緑色のじゃがいも皮「ふひひ・・オレが有毒とも知らずに・・」

  • にんじん 実は市販のにんじんってもう皮が剥かれてるんだよね 剥かなくなってたいして変わらないじゃんって思う。実際自分は剥いてない http://shimanegk.com/brand/brand-carrot.html ←見たら...

  • 確かめ過ぎれば愛は壊れる。 剥き過ぎれば栄養が無駄になる。 それがわかっていても剥いてしまうのが人間なんだ。

  • 直線的なニンジンが一番ピーラーする頻度が高い じゃがいもは包丁でぐるぐるやる 大根はかっとしてから円周を包丁で一周だからピーラーつかわない ニンジンの皮は有害だから捨てた...

  • ジャガイモにピーラーって本当に便利か? 大きさもいろいろだし芽は取らなきゃいかんしピーラー使うより包丁のほうがよっぽど早いだろ

  • 自分の分だけ、たまにしか料理しないひとはいらんと思うよ。 毎日、たとえば家族4人分料理する場合は、絶対にいる。 ジャガイモ6コの皮むき、包丁ならひとつ1分はかかるが、 ピーラ...

    • でもじゃがいも以外は包丁でも良くない? 人参も牛蒡も包丁で行ける。 里芋はピーラーに向いてない。 今日の昼は回鍋肉風丼にしよう。

    • ピーラーでも指ざっくりやったことあるので安全とは言えないけどな。

  • セロリやアスパラを購入しないということはわかった

  • お前の感想だよね論法の餌食

  • 慣れの問題もあるだろうけど、包丁で皮剥いた方が早く剥けるからピーラー不要マン。 というかピーラーでシャシャシャシャってやるの手数が多くて疲れない?

  • ヒーラーって便利 anond:20090324140007

  • ゴボウのささがきに便利ですよ。(まぁ包丁で出来るけど。)

  • ♪私はさそり座の女~

  • ムダ毛処理に使える

  • anond:20090324140007

    • じゃがいもの皮がスチールにポロポロ付いて取りにくくならないかな。 芽を取るのも必要だから、結局いつも包丁でやっちゃう。

  • ラッタラッタピ〜ヤ〜 ラスタピ〜ヤ〜

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん