http://d.hatena.ne.jp/finalvent/20090323/1237783876 http://d.hatena.ne.jp/tittea/20090322/1237711708 上記で料理ネタが流行ってるけど、ピーラーっているんか? そもそも、なんの皮を剥くんだ?って思うのよ...
ラッタラッタピ〜ヤ〜 ラスタピ〜ヤ〜
100円で買える非消耗品でじゃがいもの皮むきが楽になるだけでも 十分すぎてお釣りがくると思うが。
私はゴボウが好きでよく食べるんだけどゴボウの皮むきにピーラーはとても楽だ。でもゴボウも皮の部分も食べる方がいいらしい。泥が気になるのでやっぱり剥いちゃうんだけどさ。
全然関係ないけどピーラー使う時は「皮がピラピラピラ〜っと剥けるからピーラーなんやで」と呟いてしまう
毎週じゃがいもたっぷりのカレー作れよ
ピーラーで細く削っただけのやつのサラダとか
ジャガイモの皮は食えよ
蛍光灯でも微妙に緑色のじゃがいも皮「ふひひ・・オレが有毒とも知らずに・・」
にんじん 実は市販のにんじんってもう皮が剥かれてるんだよね 剥かなくなってたいして変わらないじゃんって思う。実際自分は剥いてない http://shimanegk.com/brand/brand-carrot.html ←見たら...
人参は人参でも輸入もんの朝鮮人参の話やんけ!
朝鮮で生えた非朝鮮人参、通常人参の話や
確かめ過ぎれば愛は壊れる。 剥き過ぎれば栄養が無駄になる。 それがわかっていても剥いてしまうのが人間なんだ。
直線的なニンジンが一番ピーラーする頻度が高い じゃがいもは包丁でぐるぐるやる 大根はかっとしてから円周を包丁で一周だからピーラーつかわない ニンジンの皮は有害だから捨てた...
ついかっとなって大根の皮をむいてしまった
ジャガイモにピーラーって本当に便利か? 大きさもいろいろだし芽は取らなきゃいかんしピーラー使うより包丁のほうがよっぽど早いだろ
自分の分だけ、たまにしか料理しないひとはいらんと思うよ。 毎日、たとえば家族4人分料理する場合は、絶対にいる。 ジャガイモ6コの皮むき、包丁ならひとつ1分はかかるが、 ピーラ...
でもじゃがいも以外は包丁でも良くない? 人参も牛蒡も包丁で行ける。 里芋はピーラーに向いてない。 今日の昼は回鍋肉風丼にしよう。
ピーラーでも指ざっくりやったことあるので安全とは言えないけどな。
セロリやアスパラを購入しないということはわかった
お前の感想だよね論法の餌食
慣れの問題もあるだろうけど、包丁で皮剥いた方が早く剥けるからピーラー不要マン。 というかピーラーでシャシャシャシャってやるの手数が多くて疲れない?
ヒーラーって便利 anond:20090324140007
ゴボウのささがきに便利ですよ。(まぁ包丁で出来るけど。)
♪私はさそり座の女~
ムダ毛処理に使える
anond:20090324140007
じゃがいもの皮がスチールにポロポロ付いて取りにくくならないかな。 芽を取るのも必要だから、結局いつも包丁でやっちゃう。