2020-03-19

anond:20200319135733

香川は一度だけ行ったことあるんだけど、そこで食べたぶっかけうどんは滅茶苦茶うまかった。今までに食べたことないぶっかけだった。衝撃のおいしさ。

ダシに秘密があるのかと思って香川県産のだし買って家で作ってみたけど、全然だめ。ぶっかけるだけでいいと思ったのだが、どうにもうまくいかない。

あの感動を再体験したくて立ち蕎麦かに入るとぶっかけうどんをよく頼んでしまうんだけど、いまだ同じ感動に巡り合ったことはない。

記事への反応 -
  • うどんって括りで見るとそりゃおいしい部類ではあるけど「あの香川のうどん!」みたいにはならないよな 例えば「焼き肉」って言われた時に 「神戸牛焼き肉」「松坂牛焼き肉」ってい...

    • 香川は一度だけ行ったことあるんだけど、そこで食べたぶっかけうどんは滅茶苦茶うまかった。今までに食べたことないぶっかけだった。衝撃のおいしさ。 ダシに秘密があるのかと思っ...

    • 「あの崎陽軒のシウマイ!」ってなるぐらい特別感がある 551の蓬莱みたいなもんやろ。 さすがにそのくらいのブランド力は香川のうどんにもあるわ。

    • むかし香川に旅行にいったとき そこらじゅうにうどん屋があってどこも雰囲気がカジュアルすぎるし値段も安いし 観光客向けの特別なモノじゃなくて日常なんだな、って思ったよ 香川...

    • 比較対象がおかしい。 讃岐うどんと対応するのは日本で食べるハワイのステーキ屋みたいな話。 それと同じようなスタンスは讃岐グッズだらけのうどん屋か。

    • はなまるうどんとか丸亀製麺とかの ただ固いだけのうどん状の物体を 讃岐うどんだと思ってるだろ

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