わたしにとっては、濃さのある後味
当然コクのあるコーヒーであって、コクのある唐辛子ではないのだから コーヒー的な味つまり、苦味を中心とした甘みを良く受け入れるコーヒー的な後味の濃さ
そういったコーヒーのうまみの濃度がコクじゃないか?水で薄くするとコクが減る気がする
当然コクのあるコーヒーであって、コクのある唐辛子ではないのだから コーヒー的な味つまり、苦味を中心とした甘みを良く受け入れるコーヒー的な後味の濃さ ああ、ごめん。コー...
酷=穀物が熟す・酒などの発酵が進む意 濃=深みがある・濃厚である意 極=極まっている・至上である意 という三つの説があるらしいよ。 だいたい「濃厚かつ複雑な味だから美味しい...