一人暮らし始めて一ヶ月、つまみに煮卵つくりたいと思ってるんだけど
調べたら醤油使うパターンとめんつゆ使うパターンがあって悩む
めんつゆのほうが楽そうだけど使い切れずに捨てちゃいそうだし…
でも砂糖なんてもっと使う機会無さそうだし…
Permalink | 記事への反応(2) | 16:06
ツイートシェア
クックパッドでけんさくどうぞ
コンビニとかに分封めんつゆあるよ 小さめのビンのもある でも作り始めるとなんかうれしくていっぱいつくっちゃうから追い鰹つゆ1ビンくらい買ってもすぐなくなるんじゃないの
小分けになってるやつとかあるのかー 探してみる
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%A4%E3%82%86+%E5%B0%8F%E8%A2%8B/ ご査収ください、役に立てばいいんだけど