サクで買ってきて自分で薄くスライスして、刺身で食べたりしゃぶしゃぶして食べたりしても最高。一緒にしゃぶしゃぶする野菜には白髪葱とカイワレを推しておく。しゃきっとした辛味が合う。以前、高知のニンニクの葉入りの緑色の酢味噌で食べたのも、すごく美味しかった。来週もまた食べよう。
Permalink | 記事への反応(1) | 23:32
ツイートシェア
新鮮なブリの刺身というものを最近初めて食べたんだが、なんだあのプリップリな食感は。驚くほど美味しいな。感動した。これからはご褒美的な時に食べようと思った。
サクで買ってきて自分で薄くスライスして、刺身で食べたりしゃぶしゃぶして食べたりしても最高。一緒にしゃぶしゃぶする野菜には白髪葱とカイワレを推しておく。しゃきっとした辛...
ブリしゃぶはここ10年で最大の発見だった
お刺身ブリね あなたにあうなんて(小柳ルミ子)
ぶり大根も いいですね! anond:20190322225756