・薄口しょうゆ 大4(または濃い口大2+塩小1)
・みりん小2
・砂糖小2
これをだし汁800と合わせて煮立たせてから肉を入れる(肉を入れないと旨味が少ない)
これが今のレシピなんだけど普通のうどん屋のうどんって肉うどんじゃなくても出汁あまいよね?
出汁が今は800ccの水に昆布10gといりこ10gを冷蔵庫で24H水出ししてるのだけど
肉を入れないとうどん屋の味にならない
狐うどんで甘いやつって肉なしでどうやって作るのだろう
Permalink | 記事への反応(1) | 17:26
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きつねうどんは出汁が甘いんじゃなくて、油揚げが甘いんじゃないかしら?お出汁は平凡というか、ありきたりな味だと思う
やっぱそうなのかね 砂糖の甘さが濃いきつねでそうなるのか