2019-01-06

anond:20190106110209

もやしを茹でてザルで水気を切って、ボール等でラー油醤油ぶっかけて和える。

実際には書くよりも簡単にできる。

チャーハンのお伴にでもどーぞ。

記事への反応 -
  • 今日が期限のもやしがあるんだが、どうやって食うか。 ほかの食材は卵くらいしかない。炒めるか。 食いたいのはチャーハン。 でもチャーハンにもやし入れるのってなんか負けた気が...

    • もやしを茹でてザルで水気を切って、ボール等でラー油、醤油をぶっかけて和える。 実際には書くよりも簡単にできる。 チャーハンのお伴にでもどーぞ。

    • もやしとりがら醤油スープつきチャーハンにしなされ

      • ネギを刻み入れてもいい。ただスープだと使用量が少なめで余るけど干しもやしをつくったDPZもいるぞ、美味しそうではないが

    • 炒めたもやしの上から、薄焼き卵みたいにした卵を乗っけて、おかかとポン酢かけて食べると美味しいよ もやし炒めたフライパンにちょっと油足してそのまま卵焼けばOK でも炒飯に比べ...

    • もやし&鶏ガラスープのもと&片栗粉&醤油etcで、もやしあんかけチャーハンにするとか

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん