もやしとりがら醤油スープつきチャーハンにしなされ
ネギを刻み入れてもいい。ただスープだと使用量が少なめで余るけど干しもやしをつくったDPZもいるぞ、美味しそうではないが
炒めたもやしの上から、薄焼き卵みたいにした卵を乗っけて、おかかとポン酢かけて食べると美味しいよ もやし炒めたフライパンにちょっと油足してそのまま卵焼けばOK でも炒飯に比べ...
もやし&鶏ガラスープのもと&片栗粉&醤油etcで、もやしあんかけチャーハンにするとか
もやしを茹でてザルで水気を切って、ボール等でラー油、醤油をぶっかけて和える。 実際には書くよりも簡単にできる。 チャーハンのお伴にでもどーぞ。