2019-01-06

今日が期限のもやしがあるんだが、どうやって食うか。

ほかの食材は卵くらいしかない。炒めるか。

食いたいのはチャーハン

でもチャーハンもやし入れるのってなんか負けた気がするんだよね。

  • もやしとりがら醤油スープつきチャーハンにしなされ

    • ネギを刻み入れてもいい。ただスープだと使用量が少なめで余るけど干しもやしをつくったDPZもいるぞ、美味しそうではないが

  • 炒めたもやしの上から、薄焼き卵みたいにした卵を乗っけて、おかかとポン酢かけて食べると美味しいよ もやし炒めたフライパンにちょっと油足してそのまま卵焼けばOK でも炒飯に比べ...

  • もやし&鶏ガラスープのもと&片栗粉&醤油etcで、もやしあんかけチャーハンにするとか

  • もやしを茹でてザルで水気を切って、ボール等でラー油、醤油をぶっかけて和える。 実際には書くよりも簡単にできる。 チャーハンのお伴にでもどーぞ。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん