ああいうのを手抜きっていう人って、味がいいか悪いかをあまり問題にしてなくて
手間かけたかの方を重視してるんじゃないのかな
手書きの履歴書みたいなもん
(でも手間がかかってて下手なのは許さないのでずるい)
Permalink | 記事への反応(1) | 23:07
ツイートシェア
プロの料理人です。 クックドゥの麻婆豆腐の素を使うと手抜きという話が出てるけど、 そういうこと言ってくる相手には「陳麻婆豆腐の素」を使ってほしい。 カルディとかで売って...
ああいうのを手抜きっていう人って、味がいいか悪いかをあまり問題にしてなくて 手間かけたかの方を重視してるんじゃないのかな 手書きの履歴書みたいなもん
「手抜き」(実は合理化)で毎日毎食おいしいもん食えるほうがいいのに決まってるのに 日本人はへんなところで「真心」(実は理不尽)なんていう見栄を張るから少子化なんだよな