2018-11-21

anond:20181121125253

じゃあ料理作ってる側が味を一番知ってるとおもいこんでるの?店主は激辛グルメ作るたびに悶え苦しんでるの?トリュフフォアグラ使うたびによろこんでるの?

思い込みはげしそうだけど大丈夫

自分期間工体験するかおせちの一つも思い通りにつくってみてから言えば。

  • 少なくとも鮭の味を一番知ってるのは鮭を獲ってる漁師だろうし、トマトの味を一番知ってるのはトマト農家だと思うぞ

    • ほかの農家のつくったトマトなんて何年も食べたことないから新品種の味もしらないってひとがおおいだろ。 期間工もドアのネジの数だけ異常に詳しいヤツとかばっかだぞ 分業化だ

      • お前農家やったことないだろ

        • おまえも車作ったことないな。痛み分けだな。

          • 横だけど、農家にも自動車工場にも勤めたことない 俺の一人勝ちで良いかな?

          • 回答になってないぞ ちゃんとYesか農家で答えろ

            • 評価する いや親方が協議しだした ただ今の取り組みは無職横増田の勝ちだそうだ

            • い……イエス(職業:プログレバンドマン)!

      • 当然自分が収穫したものに限るだろ ぶっちゃけて言えば俺がその鮭漁師なわけだが、そのときに獲った一番美味そうな鮭は自分で食ってるのでガチの最高品質鮭は市場にほどんど出回っ...

        • 最近船員増田ネタとか食傷してんねんけど あえていうなら自営と大企業のサラリーマンなり期間工をいっしょにする時点でもうてんでだめ。 自分で確定申告もできないから分業で仕事の...

          • 食傷気味って言われても・・・ ちなみにウチは法人化してるからそうじゃないけど、大半の一次産業就労者は経費管理しかしてなくて会計のほとんどは農協や漁協がやってるから自営業...

            • ほなもうおまえはトヨタの社長についてなんも言わんと、シャケ漁師やけど聴きたいことある?のスレでもたてとき。 ピンポンイクラの見分け方とかかけば爆釣やろ、しらんけど

              • トヨタ社長もどこかでウチの鮭食ったんだろうなぁくらいの感想は持ってるぞバカにするなよ!!!!

                • バカにはしてないし個人的にはイクラ好きだから今年少ないぞー高いぞーとか銀鮭のケイジやろそれとか言いたいことはたくさんあるけどここでやることではないわな。 レーサーなトヨ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん