2018-09-25

木綿豆腐いうほどうまいか?

作りたての木綿豆腐うまいのは否定せん。

否定せんが…、スーパーで買うならどう考えても絹ごし豆腐でしょ。

なんというのかな。

例えば0~100点の評価があったとき、絹ごし豆腐は80~90点のスコアを叩き出すわけ。

それに対して木綿豆腐は0~100点(100点の条件に作りたてかどうかがある)みたいな感じで、まずスーパーで買う時に木綿の選択肢はないようにしか思えない。

木綿豆腐おいしいってやつは、調理方法とか、食べ方とか教えてくれよ。

  • anond:20180925143700

    普通にアツアツのマーボ豆腐の元掛けてそのままムシャる用だろ。

    • anond:20180925143840

      絹ごし豆腐、木綿豆腐どちらでもおいしくお召し上がりいただけます。 by 丸美屋

    • anond:20180925143840

      いや、それも試した(豆腐の上にかけてレンチンすると麻婆豆腐になるってやつ)けど、絹ごし豆腐のほうが相性よかった。 煮崩れしにくい絹ごし豆腐もあるから、普通に麻婆豆腐作る...

  • anond:20180925143700

    味噌汁

  • anond:20180925143700

    全然関係無いけど絹ごし豆腐があるなら肩越し豆腐とか壁越し豆腐とかありそうじゃないですか

  • anond:20180925143700

    木綿じゃないと焼き豆腐にできない。 豆腐ステーキと称する感じで、中華餡とかかけよう

  • 湯豆腐のとき 木綿豆腐の 舌触り 出汁の絡み具合 最高!

                                    anond:20180925143700

  • anond:20180925143700

    鍋物の具は表面に味が染みやすい揚げ豆腐派の俺はどっちでもいい――と思ったが、揚げた中身は木綿の方がやはり味が染みやすくて良い気が 豆腐単体で何もつけずに食う場合? そん...

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん