2018-08-24

どうして女性シェフは少ないの?

家事で女のほうが料理をするはずなのに一流の料理人となるとほぼ男性女性料理研究家とかフードコーディネーターみたいな仕事ばっかり。そんなに料理に関わっていたいなら一流のシェフになればいいじゃんと思うのは自分だけですか。

  • ・大型の鍋などを扱うには腕力が必要 ・メンスで味覚や嗅覚が変わる 他には?

  • コーヒーやとかパスタ屋とか天ぷら屋にいくらでも折るがな 一流の職人=成金相手に商売する金額の高い店じゃないぞ

  • 口先だけは器用な生き物だから仕方ない

  • 味を維持しなければならないから それに体力勝負だからね

  • 気づいたらシュフになっていたからね

  • 友達が日本料理店に務めてたけど、女が生意気だと作業を邪魔されたり、泊まり込みの部屋の隣の男が毎日ガンガン大音量ポルノやったり、夜中に急に起こされて山奥に連れ出され放置...

  • むかし友人の料理研究家と話したことがあるけど、レストラン経営したりホテルに務めたりするのは、結局激務で融通がきかず、普通の仕事以上に家庭との両立が厳しいと言ってた。フ...

    • このご時世に激務は職場そのものが滅びる必然

    • 同業者と結婚するか主夫になればええやん 低賃金なのに仕事にしがみつく男のむなしさよ

  • どうして男性の女優は少ないの?

  • 女はラクな仕事に流れるからな 給食センターでもエアコンの効いた部屋でぬくぬくとデスクワークする栄養士はほぼ女、 夏暑く冬寒い現場で働くのはほぼ男

  • すでにいるシェフが嫌がらせやセクハラや強姦をするから

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