タレの方は各社いろいろ工夫してる感じがあるけど、カラシは特にそういうのなさそうだし
もしかしてどこのでもほぼ同じだったりするんだろうか
日本の納豆付属カラシの9割を作っている工場とかがあるんだろうか
Permalink | 記事への反応(3) | 21:14
ツイートシェア
ウチがいつも買ってる納豆は、辛子が美味い。 けっこう、製品によってちがうよ。今度気をつけてみ。
辛子の味の違いが判る君なら市販のチューブ入りの辛子は実はすごく塩辛いことに気付いているよね?
こんばんは 納豆メーカーで働いている増田です ウチは自社で付属カラシを作っています 現場からは以上です
某大手調味料会社に勤めてるけど、うちのカラシのシェアで全国1割にも満たないよ 大抵地方業者と提携してる