これはウマい
千切りキャベツや大根サラダの上にポテチを乗せる
ポテチのサクサク感が好きなのでポテチは食べる直前に後乗せサクサク
ドレッシングなどで和えると水分でシナシナになるのでドレッシングは基本不要
野菜を大きな皿に盛ってポテチの袋を開けてドバーッと乗せるだけ
ポテチは小さく砕いたりせずにそのままの大きさで乗せる
そのほうが食べやすいし野菜の水分も吸いにくい
ポテチとポテチで野菜を挟むような感じで食べるのがウマい
Permalink | 記事への反応(1) | 22:55
ツイートシェア
サラダの具 ポテトチップスも食材の一種として使うのか。 クリスピーな食感を追加したいときのトッピングとしては有りかもね?