2018-04-19

anond:20180419141802

うちの親大阪出身からごはんで出てきたことないし、食べてみたこともないな。それと化学物質とどう関係するの?

記事への反応 -
  • 昔からフルーチェっておいしそうだな、美味しくない訳がないって思ってた そんで買って、フルーチェ作って食べたらびっくりなんだけど美味しくない 美味しくないんだけど、何故か...

    • あんな化学物質で固まる怪しい食品なんて危ないんじゃない?怪しくて食べたことないな

      • 牛乳に酢いれただけで固まるので特段怪しいとは思わんが。

        • 化学反応で固まるんじゃないの?

          • お前豆腐って知ってるか?

            • うちの親大阪出身だからごはんで出てきたことないし、食べてみたこともないな。それと化学物質とどう関係するの?

              • にがり入れて固めるだろ?

              • 大阪出身でも豆腐食べるし

                • 豆腐食べる子もいるけど、クサイから食べない人が殆どだよ、大阪では。

                  • ちょっとまて、 それはひょっとして 「納豆」 の事を言っていないか?

                    • 納豆ってなに? 豆腐って豆が腐ったやつのことでしょ?

                      • 増田は生後何か月だよ

                      • 納豆 大豆を納豆菌で細菌発酵( → #臭気参照)させた発酵食品である。日本全国の食品売り場で容易に手に入れることができる。(中略)近年では健康食品としても注目を集めている...

                  • 臭豆腐は全国的に食べられていないよ 日本の豆腐は漬け込まないし、豆乳みたいな臭いがかすかにするだけ

                  • 臭い豆腐…… 中国だかどっかにあったよね。激臭する奴。

                    • 臭豆腐(しゅうどうふ、チョウドウフ)は、豆腐で作られる加工食品 主にインドールなどによる糞便臭がある 中国人こんなの食うのかよ

              • 新事実:大阪府民はごはんで豆腐orフルーチェを出さない

            • 豆腐(とうふ)は、大豆の搾り汁(豆乳)を凝固剤(にがり、その他)によって固めた加工食品である。 凝固剤 化学的には豆腐の凝固は豆乳の蛋白質が凝固剤によりゲル化すること...

          • 酢酸とたんぱく質の科学反応に怪しさは感じないと言っているのだが。

          • フルーチェの中に含まれるペクチンっていう天然の糖質とカルシウムが反応と反応して固まる だから低脂肪牛乳とかだとフルーチェは固まりづらい

          • 牛乳に酢を入れて固まるのも化学反応だが

          • 焼き魚を作ったら表面がこんがりと化学反応しました こんな怪しいもの食べられません!

      • りんごとかにも含まれてるペクチンやで

      • フルーチェのペクチンと牛乳のカルシュウムで固まるらしいです。 意地悪増田さんには、食べてもらわなくていいけど💓 なんでもこれから傷みやすくなってくる季節だから 牛乳は小...

      • かわいそうに

      • 殆どの料理は化学反応だぞ。。。

        • 嘘乙。これまで世界中で食べられてきた伝統的料理のほとんどは有機反応のものが殆どで、化学反応を用いなければ作れない料理なんてほんのちょっとしかありませーん

          • 有機反応(ゆうきはんのう、英:Organic reaction)は、有機化合物が関わる化学反応である

          • 有機反応も化学反応だよ

          • 乳化についてはどう説明する?

            • エネルギー保存の法則に照らし合わせれば、液体中の粒子が質量そのままに大きくなることなんてありえない。集団幻想かなんかだね。

              • え?え?え? 例えば水と油を混ぜる為に酢を入れて作る「マヨネーズ」の状態が乳化された状態という事であって、別に分子量は減らないんだが? 何の話をしているんだお前は。

                • まともに相手しちゃだめw

                • すまん、元の話を読めてなかった。 マヨネーズは、そうね…酢の酸性によって卵のタンパク質が変成しているのだから、やはりケミカルで体によくないんじゃないか、きっと。

                  • あのー、 たんぱく質とその基になるアミノ酸って一種類だと思ってる??

                    • よう分からんけど(マジで化学に詳しくないぞ)、タンパク質(超でっかい分子)が形やサイズにより何パターンもあるのは知ってるけど、それをアミノ酸なりに分解する際、パターン...

                      • 無いとは言い切れないがマヨネーズについては「未だ頻発していない」ので大丈夫と言うしかないだろう。

                      • タンパク質が分解しても食べられるモノになった場合を発酵といい、 毒素が生成して食べられないモノになった場合を腐敗と言います。 ゆえに、濃度次第では致死毒と言えるようなも...

                  • ひょっとして生野菜に塩だけかけたの食べて生きてる人?

                    • 知らんけどヴィーガンとも違うやろ。多分この手合いは有機とかオーガニックとか書かれてればヴィダーinゼリーでも食うぞ。

                      • なるほど。それでは天然成分100%のトリカブトなどお勧めしたいところだな。

                      • 最近は有機ELというのが身体にいいらしい

          • 学校で増田すんなよ

          • 動物でも、人間でも胃腸の中で消化酵素というタンパク質が食べ物を分解して栄養素を体内に取り入れやすくしている。これも、化学反応。唾液の中にはアミラーゼ、胃の中にはトリプ...

        • そもそもその料理を食べて体内に入ると胃酸でバラバラに分解にされるという「化学反応」が起きるのであって

      • ペクチンなんて大抵の果物に含まれると思うんだが。お前の中の化学物質の定義は何?

    • 高い牛乳で作るとおいしいよ

    • 見た目的に素材的にぜったい美味しいって思うわな 気持ちはすごくよくわかる 俺も年に2度くらい食べるから

    • これはフルーチェのステマ たまに思い出したように食べる おいちい

    • 某ラジオでフルーチェうどんという悪魔のような料理が出て出演者とスタッフが険悪になった

    • 俺は凄い好き

    • 山岡「フルーチェが美味しくないのは、使ってる牛乳のせいなんだ。」 栗田「え?牛乳なんてどれも同じと思ってました。」 山岡「経済合理化と利潤追求のために、酪農工場で狭いオリ...

    • どう美味しくないの? 脂肪分が足りなく感じるの? 甘味が足りなく感じるの? 食感が期待しているものと違うの? あなたは本当にハウス食品のフルーチェを食べてそう思っているの? ...

    • https://housefoods.jp/products/special/dessert/index.html このラインナップのうちのどれを食べてそう思ったのだ?

    • ゲル化する訳だからな、酸味の効いたゲル化牛乳。美味しい訳が無いよ。相場が存在しない得体の知れない物を広告打ちまくってゴリ押しするのが商売の黄金パターン。

    • たべたことない 見た目的にも食べたいと思わない

    • これだ

    • フルーチェ https://anond.hatelabo.jp/20180419140654 白杖 https://anond.hatelabo.jp/20180828101823

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