あの、裏返すという行為、シャリの腹を見せるという行為が、どうにも下品に思えてならないんだけど、
様式美を重視しそうな鮨界隈やその歴史において、そういった意見がでてこないことが不思議に思えてならない。
あんなことするくらいだったら、シャリがほぐれないように、シャリにほんの少しだけ醤油つけたほうがマシに思える。
あの行為は下品。
Permalink | 記事への反応(2) | 14:57
ツイートシェア
しゃりに醤油をつけるとしゃりだけがしょっぱくなって、後は生魚喰ってる感じになるので、 自分はひっくり返してネタに醤油をつける派。 ひっくり返せない奴(軍艦とか)は、ガリに...
ガリで醤油をつけるっていうのも、これまた下品に感じる面がある。 食べ物を道具にするっていうのはどうなのかっていう感じと、その醤油をつけたガリを一旦放置するのが汚らしい。 ...
あれは似非マナーだよ。ちょっと前に増田で話題になってた。