2018-04-05

鮨は裏返してネタ醤油をつけるべしというが

あの、裏返すという行為シャリの腹を見せるという行為が、どうにも下品に思えてならないんだけど、

様式美を重視しそうな鮨界隈やその歴史において、そういった意見がでてこないことが不思議に思えてならない。

あんなことするくらいだったら、シャリがほぐれないように、シャリにほんの少しだけ醤油つけたほうがマシに思える。

あの行為下品

  • しゃりに醤油をつけるとしゃりだけがしょっぱくなって、後は生魚喰ってる感じになるので、 自分はひっくり返してネタに醤油をつける派。 ひっくり返せない奴(軍艦とか)は、ガリに...

    • ガリで醤油をつけるっていうのも、これまた下品に感じる面がある。 食べ物を道具にするっていうのはどうなのかっていう感じと、その醤油をつけたガリを一旦放置するのが汚らしい。 ...

  • あれは似非マナーだよ。ちょっと前に増田で話題になってた。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん