2018-03-28

anond:20180328134804

塩気と脂とタンパク質からなる旨味を多く含んだスープ炭水化物の塊である麺は生命維持に有利なので、それらが多い食品は脳が美味しいと判断してしまますね。

身も蓋もない言い方。

記事への反応 -
  • おいしいんだな…。 あんまり興味なくて今まで食べてこなかったんだけど、にぼしラーメンでおいしいのを食べてから見る目が変わった。 そこから色々食べてみてる。 いくつになって...

    • 塩気と脂とタンパク質からなる旨味を多く含んだスープと炭水化物の塊である麺は生命維持に有利なので、それらが多い食品は脳が美味しいと判断してしまいますね。 身も蓋もない言い...

      • いやいやいやいや 例えば麺の代わりにクッキーが乗ってたりとか ラーメンをミキサーにかけたりとかしても 成分は変わらんだろうけど食べる気しないわ… 成分だけがうまいかどうかを...

        • ラーメンが何故美味しく感じるかを論じてるように見えるけど、それはただのいちゃもんだね

    • 何がその人にとってのきっかけになるかは人それぞれだけど、美味しいラーメンに出会っちゃうと目覚めるんだよね。 そこから数年間はラーメン沼が続くで、たぶん。

    • 増田ラーメン族へようこそ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん