2018-03-12

anond:20180312183113

調理器具IHなのかな

だったら必要ないのかも。

ガスだと普通お箸の長さでは熱くて無理

なので菜箸を使うことになる。

トングでいいのではと言われれば確かにそうかも

でもトングは上部を持つので、調理器具の真上に手がいってしま

から深い鍋だとやっぱり菜箸

洗にくさはトングの方が上。

記事への反応 -
  • 使い道がないと思う 炒め物とかは全部普通に食べる用の箸で十分だし、そのほうが作ったらそのまま食べられるから便利 長くてギザギザしてて洗いにくいし よっぽど深い鍋で麺茹で...

    • 調理器具がIHなのかな だったら必要ないのかも。 ガスだと普通のお箸の長さでは熱くて無理 なので菜箸を使うことになる。 トングでいいのではと言われれば確かにそうかも でもトン...

      • シリコンヘラでいいじゃん 今どき菜箸はないわー 不衛生

        • 話の前提がころころ変わっててよくわからなくなった まあ意味がなくなったらそのうち消えるでしょ 消えるのかな、菜箸 箸が不衛生なの? 衛生とは一体・・・

    • 普通の箸で炒め物したらフライパンとの距離短いから熱くない? あと箸がいたんじゃうのでは?

    • 箸も使わなくていいと思う トングとシリコンスプーンだけでいい

    • 油跳ねて袖汚れるし熱いやん

    • 菜箸は超便利 キッチンは余計なものがないほうがいい。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん