使い道がないと思う 炒め物とかは全部普通に食べる用の箸で十分だし、そのほうが作ったらそのまま食べられるから便利 長くてギザギザしてて洗いにくいし よっぽど深い鍋で麺茹で...
調理器具がIHなのかな だったら必要ないのかも。 ガスだと普通のお箸の長さでは熱くて無理 なので菜箸を使うことになる。 トングでいいのではと言われれば確かにそうかも でもトン...
シリコンヘラでいいじゃん 今どき菜箸はないわー 不衛生
話の前提がころころ変わっててよくわからなくなった まあ意味がなくなったらそのうち消えるでしょ 消えるのかな、菜箸 箸が不衛生なの? 衛生とは一体・・・
普通の箸で炒め物したらフライパンとの距離短いから熱くない? あと箸がいたんじゃうのでは?
箸も使わなくていいと思う トングとシリコンスプーンだけでいい
油跳ねて袖汚れるし熱いやん
菜箸は超便利 キッチンは余計なものがないほうがいい。