醤油さえあれば何でも美味しくなる。醤油が大好き。特に濃口醤油。減塩醤油は醤油の旨味が抜けているからあまり好きではない。炊きたてのご飯に醤油を垂らして食べると美味い。炒めた豚の粗挽き肉にみりんと濃口醤油で味付けするとめっちゃご飯がすすむ。ご飯の上に辛子明太子をのせて、ちょっと醤油を垂らすとめちゃくちゃ美味い。焼いた鮭とか鮭のハラミに醤油を垂らすとほんと美味い。醤油大好き。ちなみに醤油はキッコーマン派ですか?ヤマサ派ですか?ちなみになぜ醤油メーカーは千葉に集中しているのだろうか。
Permalink | 記事への反応(2) | 22:48
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兵庫県民なら声を大にして言いたい。 anond:20171125224838
揖保川上流出身ワイ、激しく同意
千葉に醤油メーカーが多いのは利根川の水運を使うから。