週刊文春が中国猛毒食品という特集を組んでいたけど、 日本の加工食品とか安い惣菜のクオリティは年々上がる一方なのか下がる一方なのか、 そういうことも知りたい。 凄いギリギリ...
安いのがウリのスーパーで惣菜買ったことがあるけど、愕然とするほどマズイし見てくれもアレだったしなぁ 日本だから大丈夫、なんてことはもう存在しないと思う。
現実なんて見たら飯食えなくなるで。その辺の工場ですら、作業員が「私はうちの会社の製品は買いません」って言ってたりするのに。
あれの95%は「製造現場の真実を見た」ではなく「仕事現場で見飽きててプライベートで関わりたくない」だと思う
キツくて気分よく働けず給料も低いという自分の関わる現場の商品なんてわざわざ仕事終わりや休日に見たくならないよな 憎んでるといってもいいわ それは商品の質そのものには関係し...
事故米転売、雪印、ミートホープ、惣菜店「デリシャス」などなど 日本の食品業界も大概 「日本の食品安全!最高!世界トップレベル!」 と思っている奴はただのバカ