材料2人分
鶏もも肉(切り身)200g 塩こしょう少々 玉ねぎ 1/2個(100g) にんにく1片
なす2本(150g) まいたけ 1/2パック(50g) オリーブオイル 小さじ2
トマト缶 1巻(400g) 固形コンソメ1個
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら端に寄せ、空いた所に鶏もも肉を皮を下にして並べる。(玉ねぎは焦げないように時々混ぜる)
鶏もも肉に焼き色が付いたらひっくり返し、なす、まいたけ、トマト缶、くだいた固形コンソメを入れる。
かき混ぜて、ふたをぜずに、中火で15~20分煮る。時々、焦げないように混ぜ、とろみがついたら塩こしょうで味を調える。
Permalink | 記事への反応(0) | 23:53
ツイートシェア