2017-02-24

http://anond.hatelabo.jp/20170224083541

うん確かにわかってないな〜モッタイナイと思うこと私も多々ある、たくさんの人もきっと。

おいらも飲食店で働いたことないけど、本部みたいなところがメニューと数を指令してきて、売り場に裁量を持たせてくれないのかもね。店長に投書かな。

カニクリームって、身ではなく蟹の殻を使っている感じで個人的になんだか‥

記事への反応 -
  • http://anond.hatelabo.jp/20170223214312

    • 働いたことない。 割とまじめに知りたい。 作ったほうが売り場が華やかで購買意欲が沸くから? 直接廃棄するより花にするの?

      • うん確かにわかってないな〜モッタイナイと思うこと私も多々ある、たくさんの人がきっと。 おいらも飲食店で働いたことないけど、本部みたいなところがメニューと数を指令してきて...

      • ちがう 消費者はなぜか、特に何の理由もなく消費が偏るのだよ コロッケの例で行けば、突然メンチカツばかり売れたり カニクリームコロッケばかり売れたりする 法則性がある場合もあ...

        • 消費傾向が常に一定でない、意味もなく突然かたよるという観察には同意。そのとおりで、予測通りに売れることはない。 その一方、再利用については、店舗によって異なる。 調理施設...

    • 衰退して当然だと思った、の部分は同意。 ただ理由が逆。カニクリームコロッケの余りを許さないほど全体最適しないと余力がない…つまり日本という国は本質的に余力がない国なんだ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん