2016-03-16

http://anond.hatelabo.jp/20160316004307

牛乳を入れるとコーヒーの風味が牛乳の生臭さで消されてしまうしそもそもぬるくなるし、

再加熱してるあいだにどんどん香りが飛ぶので、クリープを使うのをおすすめする。

クリープを入れて、砂糖わずかでよい。

クリープでないとダメ。他のは味がダメ

記事への反応 -
  • コーヒーを甘すぎず苦すぎずにするには砂糖と牛乳をどれくらい入れれば良いか?

    勿論無糖は駄目。 俺が飲めない。 コーヒーはミルクコーヒーとして、インスタントのゴールドブレンドを用意する。 スタバのエスプレッソだと味にくさみとか酸味とかがないので随分...

    • http://anond.hatelabo.jp/20160316004307

      牛乳を入れるとコーヒーの風味が牛乳の生臭さで消されてしまうしそもそもぬるくなるし、 再加熱してるあいだにどんどん香りが飛ぶので、クリープを使うのをおすすめする。 クリープ...

      • http://anond.hatelabo.jp/20160316015325

        クリープは乳糖だけだからかなり良いんだが 量が分からないな。 普段はスプーン小盛り2杯位にしてる。 それプラス三温糖2杯。 勿論それでは足りないと感じ牛乳も継ぎ足したりしてる...

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん