勿論無糖は駄目。
俺が飲めない。
コーヒーはミルクコーヒーとして、インスタントのゴールドブレンドを用意する。
スタバのエスプレッソだと味にくさみとか酸味とかがないので随分有利になるため、
普通の粉でやる。
ミルクは明治のおいしい牛乳一択。
砂糖はググると三温糖がちょうど良いとあった。
この三つで後はお湯の量だが、
マグカップ180mlに30ml程度沈めておき、インスタントを入れ、
更に150mlのミルクを投入し混ぜ温める。
その間に三温糖をスプーンに大盛り2杯を入れるのが自分流だが、
この場合やや甘すぎる感覚がある。
なので、どれかを減らすかしなければならないのだが、
どれをどうすればいいのか全く分からん。
Permalink | 記事への反応(1) | 00:43
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