2016-03-16

コーヒーを甘すぎず苦すぎずにするには砂糖牛乳をどれくらい入れれば良いか?

勿論無糖は駄目。

俺が飲めない。

コーヒーミルクコーヒーとして、インスタントゴールドブレンドを用意する。

スタバエスプレッソだと味にくさみとか酸味とかがないので随分有利になるため、

普通の粉でやる。

ミルク明治のおいしい牛乳一択

砂糖ググる三温糖がちょうど良いとあった。

この三つで後はお湯の量だが、

マグカップ180mlに30ml程度沈めておき、インスタントを入れ、

更に150mlのミルクを投入し混ぜ温める。

その間に三温糖スプーンに大盛り2杯を入れるのが自分流だが、

この場合やや甘すぎる感覚がある。

なので、どれかを減らすかしなければならないのだが、

どれをどうすればいいのか全く分からん

  • 牛乳を入れるとコーヒーの風味が牛乳の生臭さで消されてしまうしそもそもぬるくなるし、 再加熱してるあいだにどんどん香りが飛ぶので、クリープを使うのをおすすめする。 クリープ...

    • クリープは乳糖だけだからかなり良いんだが 量が分からないな。 普段はスプーン小盛り2杯位にしてる。 それプラス三温糖2杯。 勿論それでは足りないと感じ牛乳も継ぎ足したりしてる...

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