2015-08-25

http://anond.hatelabo.jp/20150824235101

店が最初からやってくれればそりゃそれに越したことはないのだけれど

自分でやる場合

尻尾の羽の間に三角で尖った部分があるのだけど、そこを尻尾と逆側(身がある方)へバキリと折り倒してもぎ取り、

尻尾の羽をツイとつまむとあっさり殻だけ取り外せます

天ぷらだけでなくエビフライなどにも活用できますのでお試しください

記事への反応 -
  • 外食した時、料理にエビが入ってることあるじゃん? 天丼とか。 尻尾の身だけ殻がついてるんだけども、あの殻をはずして身を食べたいんだよね。 だけど、引っ張ってもうまく取れな...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん