ハンバーグの混ぜ物が忌避されるのは、某M社のハンバーグは○の肉っていう都市伝説から、変に「牛100パーセント」強調したり、普通に合挽でおいしいのに…ってな捻じれがあったからねぇ。
ただ、混ぜ物炸裂してるイシイのハンバーグみたいなのもあるから、強調してないだけで、無くは無いんじゃないのかなぁ…玉ねぎ以外の混ぜ物。
Permalink | 記事への反応(0) | 14:54
ツイートシェア
1.ハンバーグの材料には、挽き肉と玉ねぎが定番であるが、家庭で作られるハンバーグには、それ以外の具材が入ってることもある。 例えば、ウチの妻の母親はニンジンを入れて...
ハンバーグの混ぜ物が忌避されるのは、某M社のハンバーグは○の肉っていう都市伝説から、変に「牛100パーセント」強調したり、普通に合挽でおいしいのに…ってな捻じれがあったか...