2015-06-21

http://anond.hatelabo.jp/20150621143156

ハンバーグの混ぜ物が忌避されるのは、某M社のハンバーグは○の肉っていう都市伝説から、変に「牛100パーセント」強調したり、普通に合挽でおいしいのに…ってな捻じれがあったからねぇ。

ただ、混ぜ物炸裂してるイシイハンバーグみたいなのもあるから、強調してないだけで、無くは無いんじゃないのかなぁ…玉ねぎ以外の混ぜ物。

記事への反応 -
  • 1.ハンバーグの材料には、挽き肉と玉ねぎが定番であるが、家庭で作られるハンバーグには、それ以外の具材が入ってることもある。   例えば、ウチの妻の母親はニンジンを入れて...

    • ハンバーグの混ぜ物が忌避されるのは、某M社のハンバーグは○の肉っていう都市伝説から、変に「牛100パーセント」強調したり、普通に合挽でおいしいのに…ってな捻じれがあったか...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん