「いちばんコスパが良い野菜は?」って質問すれば、その人が本当に自炊しているかがわかると思う。 自炊してない人 → もやし 自炊してる人 → タマネギ
たまねぎなんて炒めたらボリューム超少ないからコスパ悪いだろ。 小麦粉をお好み焼き粉として、もやしかキャベツのっけて焼くとコスパいいよ。
異議あり!応用範囲の広さから考えればキャベツだと思う!(ただし一玉100円以内で買えるとする)
異議あり! 可食部の多さを考えたら、100%全部食べられるもやしと比べてキャベツは一段程度劣る!
自分で食材を買って自炊するのと スーパーの閉店間際に値引き惣菜を買うのではどちらがお得か? http://anond.hatelabo.jp/20141120120736 自炊に固執するのは馬鹿か暇人 ただし米は自分で炊い...
俺結構ちゃんと自炊してるけどなんで玉ねぎがコスパ良い扱いなのかわからない。 万能な野菜ではあるけど。コスパがいい野菜は旬な野菜では?
卵 もやし たまねぎ じゃがいも で大体構成されていたな(遠い目)
酢豚食べるのにわざわざ食材買って調理したり、冷凍食品チンしたりするより 閉店間際に突撃するほうが100円でお釣り出たりするのにな 酢豚が買えるかどうかはわからない。値引き売れ...
たまねぎは緑黄色野菜とかじゃないから、健康面で期待薄で「コスパが高い」っていえるかな?おいしいから使うけどね。 無難に旬な菜っ葉が良くない? ちなみに、今検索したら「唐...