忙しいけど野菜を食べたいと言う心意気は素晴らしいと思う。
でもあれを買う人が不思議だ。
例えばもやしと切ったニラのセット、こんなんニラを買って俎板で切ればいいだけで一瞬の手間なのに、数段割高で殺菌で栄養も落ちているカット野菜を何故選ぶのか。
例えば刻んだ野菜のサラダ、レタスを洗ってちぎってドレッシングかけるのと、大した違いがないように思う。
ちぎるのが面倒くさいならベビーリーフとか、全く手間は変わらん上に美味しくて栄養もある。
何でカット野菜を選ぶんだろう不思議だ。
Permalink | 記事への反応(1) | 03:19
ツイートシェア
あれは、今晩は料理できるけど明日も明後日も、下手するとその後一週間以上料理できないかもしれない人が買う物だと思う 在庫を抱えて腐らせるのが怖いのよ