2011-02-01

http://anond.hatelabo.jp/20110201212748

キャベツレンジでチンしてから炒めたほうが、手早く油控えめで作れると思う。

なんなら電子レンジだけで調理すればフライパンを洗う手間も省ける。

味付けはケチャップよりかつおぶしとお醤油のが美味しそうだな。

記事への反応 -
  • 味の濃いものが大好きで、脂も油も大好きで、当然甘いものも大好きとくれば、まあ体型に関しては言わずもがな。 それに加えて最近は高血圧、高脂血症、高コレステロールの気配も濃...

    • キャベツをレンジでチンしてから炒めたほうが、手早く油控えめで作れると思う。 なんなら電子レンジだけで調理すればフライパンを洗う手間も省ける。 味付けはケチャップよりかつお...

      • レンチンは時々やる。ただ、キャベツの甘みがあんまり出ない(気がする)し、飽きるのでちょっと違った味付けをと思ってチャレンジしてみた。 鰹節+醤油は実は今日試したところ。なか...

    • 最近 ごま油にはまってる。   白菜をまるごと一玉買ってきて 先っぽの方1/4を輪切り。 たっぷりごま油でしんなり炒めて、白菜の炒め物。 先っぽから1/4を輪切り。にんじん等を加...

      • 輪切りとは大胆な。 白菜は1/4のを買っている。毎日は飽きるしな。 胡麻油かー。以前は良く使ってたがそういえば今は常備してないな。 肉野菜炒めは豚でしかやったことないから、...

        • 白菜は輪切りにすると、ハッパの硬さが同じだから、炒め時間を調整しやすいよ。 縦切り1/4を細かくすると、先っぽと根元で硬さが違って難しい。

    • そもそも、デブが原因なんだから、塩分を控えた程度じゃダメだろう。 エコバッグで地球温暖化を救おうとしてるくらい甘いんじゃないだろうか。 おかずよりなにより、飯の「量」を減...

      • そうか…デブか…デブが原因か…。60kgから55kgまでは落ちたんだが、そっからはなかなか。 基本、夜は米は食わない。(炊くのが面倒というのもあるが) だが量を減らせというのが、食べ...

        • だってさぁ、高脂血症と高コレステロール血症はデブからきてるでしょ? 高血圧だって、脂が血管壁にはりついて血管が硬くなって狭くなってるからでしょ? もちろん、遺伝的なもので...

          • 確かにおっしゃるとおり。 健康診断で血圧だけが標準値超えてたから、そっちにばかり目が行ってた。 トータルで考えんといかんわな。 ご忠告ありがとう。がんばるよ。

        • ペースがあがってきたな

      • エコバックかどうかは別としても、スーパーに行く時にマイバックつーか、リュック持って行くぞ?アキバ系だしな。  いや、手ぶらで行って袋もらうこととかもあるけど。 ちっちゃな...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん