関東はどうか知らんけど関西では肉を焼いてそこにタレをぶっこむから焼いてるんだよなあ
■すき焼きって煮物とどう違うの?すき焼きって肉と豆腐と野菜の甘辛煮だよね?つまり、すき焼きって煮物だよね?鍋で煮るからって別の名前にするのはなんかズルくないか?じゃあ肉じゃがを鍋で作ったら肉じゃが鍋になるのか?ならないよな・・・なんかすき焼きって特別視されてて悔しいよ(肉じゃがの独り言 終わり)
■すき焼きって煮物とどう違うの?
すき焼きって肉と豆腐と野菜の甘辛煮だよね?
つまり、すき焼きって煮物だよね?
鍋で煮るからって別の名前にするのはなんかズルくないか?
じゃあ肉じゃがを鍋で作ったら肉じゃが鍋になるのか?
ならないよな・・・
なんかすき焼きって特別視されてて悔しいよ
(肉じゃがの独り言 終わり)
Permalink | 記事への反応(0) | 22:34
ツイートシェア
すき焼きって肉と豆腐と野菜の甘辛煮だよね? つまり、すき焼きって煮物だよね? 鍋で煮るからって別の名前にするのはなんかズルくないか? じゃあ肉じゃがを鍋で作ったら肉じゃ...
元々は、肉を農具の鋤(すき)の上で焼いて食べていた。これが元祖・すき焼き。 このすき焼きが関東の牛鍋と融合した結果、現代のように煮込むすき焼きが誕生した。