2023-11-27

辛いものを美味いと思うようになったのはいつ?

辛いといっても段階はあるけど。

ごく小さい頃、俺にとって「辛い」と「痛い」はほとんど同じだった。

でも小学校高学年の頃、まず刺身につけるわさびの美味しさにはまった。

それ以来、カレー辛口辛子明太子や担々麵の美味しさが分かるようになって、食の幅が広がった。

今では韓国料理四川料理も、日本人向けに辛みを抑えたものなら美味しく食べられる。

辛さから来る美味さに気付いたのはいつ頃?

  • カプサイシン🌶️の辛さだけ好きだけど ネギ系、マスタード系の辛さは未だに苦手

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん