実は、日本のスーパーで販売されているもののほとんどは「バルサミコ酢風調味料」というもの。
ワインビネガーに甘味料や香料を加えて、バルサミコ酢のような味わいに作られたものなのです。
本来のバルサミコ酢ではありませんが値段も比較的安価なものが多く、
普段使いにする分には十分おいしいので、こちらもぜひお試しくださいね。
Permalink | 記事への反応(0) | 16:53
ツイートシェア
なんだよ、バルサミコって
イタリアのバルサミコ地方に伝わる製法で作られた酢だから、バルサミコ酢なのです。 バルサミコ酢は、煮詰めたぶどう果汁を木樽で長期熟成させるという、伝統的な製法で作られてい...
実は、日本のスーパーで販売されているもののほとんどは「バルサミコ酢風調味料」というもの。 ワインビネガーに甘味料や香料を加えて、バルサミコ酢のような味わいに作られたもの...