2023-09-22

anond:20230922102835

くっつき防止だから安い油でいいよ。オリーブの時もあるけど大抵はサラダ油入れてる

レトルトは高い奴じゃないとそこまで絡まないので油は大事

パスタは有能だけどゆで時間がネックなので、水漬け冷凍パスタライフハックを試してみようと思ってる

1.パスタを余裕のある量(400g/パスタ100g程度)の水につけて2時間程度放置ジップロック関係などで半分の折るのもあり)

2.油で和える

3.冷凍容器やジップロックに入れる

4.冷凍

5.冷凍から出す

6.凍ったまま沸騰したお湯に入れて1分程度ゆでる

最初に手間かけるか、食べる前に手間かけるか。やる時間選べる分、最初に手間かけるのが楽かなあって。

コシとか触感が十分なら永久採用してみようかと思う

記事への反応 -
  • 俺よくカレーパスタにしてるわ

    • めちゃくちゃわかる 茹でるだけだから簡単なのと、茹で汁でそのままレトルト温められるんだよね

      • 人によってはゲーって言われるけど、パスタと一緒に温めちゃう事あるわ

        • レトルトパックを事前に洗うならいいんじゃね 俺はゆで汁に塩のほかに油入れる派なのでパックベトベトで開けにくくなるのが嫌だから、レトルトソースは食う器に開けてレンチンです...

          • オリーブオイル入れる派は確かに向いてないなw なんだかんだでメシよりパスタの方が腹持ち良い気がするからパスタ万能だわ

            • くっつき防止だから安い油でいいよ。オリーブの時もあるけど大抵はサラダ油入れてる レトルトは高い奴じゃないとそこまで絡まないので油は大事よ パスタは有能だけどゆで時間がネッ...

            • 腹持ちについては、パスタ1束って見た目より意外と量があるって話だと思うぞ ご飯一杯よりカロリーも重量もありそう

    • 大親友の彼女の連れ おいしいパスタ作ったお前家庭的な女のタイプの俺 一目惚れ

記事への反応(ブックマークコメント)

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