めちゃくちゃわかる 茹でるだけだから簡単なのと、茹で汁でそのままレトルト温められるんだよね
人によってはゲーって言われるけど、パスタと一緒に温めちゃう事あるわ
レトルトパックを事前に洗うならいいんじゃね 俺はゆで汁に塩のほかに油入れる派なのでパックベトベトで開けにくくなるのが嫌だから、レトルトソースは食う器に開けてレンチンです...
オリーブオイル入れる派は確かに向いてないなw なんだかんだでメシよりパスタの方が腹持ち良い気がするからパスタ万能だわ
くっつき防止だから安い油でいいよ。オリーブの時もあるけど大抵はサラダ油入れてる レトルトは高い奴じゃないとそこまで絡まないので油は大事よ パスタは有能だけどゆで時間がネッ...
それやるならレンチン容器で作っちゃうなあ 結構便利
腹持ちについては、パスタ1束って見た目より意外と量があるって話だと思うぞ ご飯一杯よりカロリーも重量もありそう
あと腹に入ってから水分吸って膨れる気がする