物流の進化でスーパーの桃が甘くなって、相対的に昔ながらの早獲りの桃がまずく感じるのは仕方のないこと。
ちなみにすももの語源はものすごくすっぱい早獲りのすももが普通に流通していから。
昔は、桃は渋かったし、すももはめちゃくちゃすっぱかった。
昭和の時代はどうしても質の良いフルーツが欲しければ贈答用果物専門店に行くしかなかった。
冷蔵車を使わない早獲りの桃を売り歩くというのは時代遅れの遺物であって決して盗品というわけではないんだよ。
スーパーで質の高い果物を買うのは当たり前じゃないことに感謝して値上げを受け入れよう。
ちなみに、早獲りしてもちゃんと熟すのはバナナくらいしかない。
Permalink | 記事への反応(2) | 23:41
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