2023-02-04

anond:20230204204144

身もふたもないことを言うと、あらかじめ細かい粉にしてある胡椒香りが飛んでるのでほぼ意味が無い。飾り付けレベル

ペッパーミルを買わないと胡椒を使ったことにならない。

そんで市販レシピだと、胡椒を使う際はなんか知らんが量が少ない。まじで飾り付け程度にしか思ってないんじゃないか

「これはさすがにかけすぎじゃないか」と思うぐらいかけるのがちょうどいい。

使い方として、他人に勧めて感動されるのはサラダにかけること。

シーザードレッシングをかけたあとに胡椒をどっさりかけるとサラダの新境地が開ける。

記事への反応 -
  • 最近、自炊するようになったわけだが 料理における胡椒の必要性がわからない。 塩コショウするときって味付けは塩だけでよくない? 味噌汁に出汁を入れ忘れたら「なんじゃこりゃ...

    • 身もふたもないことを言うと、あらかじめ細かい粉にしてある胡椒は香りが飛んでるのでほぼ意味が無い。飾り付けレベル。 ペッパーミルを買わないと胡椒を使ったことにならない。 ...

      • うむ。調味料は体に悪いと思えるほど過剰にしないとプロの味にはならないものだよな知らんけど。

      • 元の増田です、ありがとうございます そんで市販のレシピだと、胡椒を使う際はなんか知らんが量が少ない。まじで飾り付け程度にしか思ってないんじゃないか。 「これはさすがに...

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