2022-11-30

今日麻婆豆腐をつくるとこにする。本格四川風をイチからつくることもあるけど、クックドゥ四川麻婆豆腐の素を使う。

私は辛すぎるのが苦手で、うちのパートナーは辛いのが大好きだ。だから本格四川風を作る時も、2人の好みの妥協点、自分が食べられるギリギリの辛さのものをつくる。

クックドゥの辛さは中辛、この中辛は自分にとってはいちばん無理なく食べられる。ありがとうAJINOMOTO。(ダイマ

昔、麻婆豆腐が好きで、でも家族みんなも好きで、お皿に盛り分けられた量は多いとは言えなかった。いつか、自分大人になったら、皿いっぱいの麻婆豆腐を作って食べるんだ、そう思っていた時期があった。

今なら皿に大盛りの麻婆豆腐が作れるし、2人でうまいうまい、と言いながら食べられる。

麻婆豆腐我が家の味になる。

  • ラー油で調整してもらっては。

  • 中村屋の麻婆豆腐の黒い方はかなり辛いがうまい

  • 二人暮らしって幸せだよね 一人暮らしで麻婆豆腐作ると夜と朝と2回に分けて食うことになる うまいからいいけど

    • そうか? 麻婆豆腐の素の「2~3人用」って主菜とは別に副菜として麻婆豆腐出す場合の2~3人であって 麻婆豆腐をメインに食べるならあれで1人分ちょうどくらいじゃないか?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん