https://kawachibi.com/noutenhanten/
鶏ガラのスープに鶏の刺身が合わないわけがない。
鹿児島の人なら、鶏の刺身が美味しいことを良く知ってる。
だから、いまだに鶏の刺身が普通に食べられているわけ。
https://blogs.mbc.co.jp/mbcnews/cat_why/6213/
そんな鹿児島ですら、ごくまれに鶏の刺身でカンピロバクターが発生してる。
今では「鳥刺しマイスター」という資格制度を設けて、より安全な鳥刺しを提供できるようにしてる。
くだんのラーメン屋も、「生鶏チャーシューマイスター」という資格制度を設けて、
安全な生鶏チャーシューを提供できるように技術レベルを上げてゆけば良いだけ。
1度の失敗で禁止だなんだと諦めるから、日本は衰退する。
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