2021-08-25

anond:20210825131804

東京では悪いほうの意味で小細工して小奇麗にしないと売れない

北海道というか原産地というか地価が高くない地域では、素材をこねくり回さな料理でも受け入れてもらえる

からシンプルでおいしい」とか「素材がよくわかっておいしいような気分になる」ということになる

要は一緒に食べる情報の違いであ

東京は素材の味とかではなく板前の腕とかを食べるとよい

記事への反応 -
  • 東京で100円で買えるおにぎりが田舎だと100円なんか? せいぜい僻地の土地とかの不動産しか安いのはないだろう。 あと北海道で食べる海産物はうまいも幻想。 東京近海で獲れた海産物...

    • 東京では悪いほうの意味で小細工して小奇麗にしないと売れない 北海道というか原産地というか地価が高くない地域では、素材をこねくり回さない料理でも受け入れてもらえる だから「...

    • 僻地でなくとも、家賃は絶対に田舎の方が安いだろうし、収入が少ない人にとってそれは無視できない違いになる。

    • 物知らず

    • 海産物の味は食べてる餌と水の綺麗さに依存するんやで 新鮮さはあんまり変わらない

      • 沖縄らへんならともかく、それ以外の地域の海がそれほど綺麗とは思わん

    • 海産物や農作物は、安い価格でも品質が高くなるってのが地方のメリットだけどな。 東京で安い刺身が半額なったような悪い状態でも以前は食べられたけど、一度地方勤務してみて同じ...

      • 地方で獲れたものは地方で食べたほうが安いのはわかるけど、 それって東京近海で水揚げされたなら東京も同じ状況なんじゃないの?

        • それが、そうでもないのがおもろい。 一般的なスーパーの流通が、地方より2,3段長い感じ。

    • 家賃、地価しか田舎より高いものがないとしてもそれだけで差がやばそう

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