2021-04-19

とき片栗粉の分量が、毎回難しい

水溶き片栗粉の分量が、毎回難しくて困る。

少しずつ入れて良い感じの所を探るんだけど

良くダマになったりしちゃう中華丼とか、部分的にプルプルしたゼリーみたいなのが出来たりする。

ドライカレーを作った時は、分量をミスって

どろっどろのセメントみたいになった。(薄力粉入れたんだったかレシピは忘れた

こんな私でも結婚できたので良かった。

でも、主人にとってはドライカレートラウマになったみたいで、二度と食べたくないと言われた。

ドライカレー好きだったのに残念。

餃子ハンバーグが得意料理。ひき肉に強いのかな。

  • ひき肉料理をどろどろにするなら、片栗粉よりオートミールお薦め かさも増す

  • 片栗粉1水2の比率よ すりきってね したらダマができにくいよ

  • 道民「とろみちゃん一択」

  • 「一度火を止めてしばらく待って投入し、全部いれたらかきまぜながら着火。プツプツするまで加熱する」 この手順を厳守すればダマにはならない。まだブツブツと泡が出ているうちは...

  • 俺も水溶き片栗粉が苦手なので、あんかけ料理とかはついつい避けてしまう。 とろみちゃんも買ってみたんだが、半年経っても開封していない。 そもそも凝った料理しないだけか。

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