半年くらい同じものばかり食べている。忙しくても朝はゆっくり過ごしたいのでルーチンでやっている。作り方はこんな感じ。
・5枚切りくらいの食パンにバターとガーリック入りバターを塗って粉チーズを振る。
・別の皿(アルミホイル)に薄切りベーコン数枚を並べて卵を落とす。アルミホイルを皿の形に合わせて真ん中を凹ませておくと目玉焼きが綺麗な形に仕上がる。
・オーブン(シャープのヘルシオ)で210-220℃で11-12分加熱する(この間に髪をブローする)。これでパンは表面に軽く焦げ目がつき、卵は固茹で寄りの半熟になる。
・パンの上にベーコンと目玉焼きを乗せて、クレイジーソルトを振る。
・これにペーパードリップで淹れたコーヒー(カフェイン)とミニトマトとヨーグルトをつける。
このルーチンを半年くらい続けていて、ベーコン目玉焼きトーストは綺麗な形に作れるようになってきたが、そろそろ変化が欲しいと思っている。もっとおいしい焼き方、トーストに追加するトッピング、またはおすすめのメイド服を募集する。
チャイナメイド
ありがとうございます!チャイナメイド画像検索してみたら、チャイナ服にエプロンがついているようですね。
■ホットサンド ピーナッツバター(クランチのタイプ)+ジャムを ホットサンドにする。そのときとろけるチーズも挟むと甘じょっぱくて美味しい。 ■ピザトースト 輪切りのウインナ...
卵サンド以外は全部前もって作っておいてラップでくるんで冷凍、(焼く以外)、食べる分だけ☕淹れながら 出してると解凍するんで、そのまま焼いたら早いよ。
ありがとうございます!参考にさせていただきたいのですが、トースターもコンロもなく、電子レンジ機能付きの過熱水蒸気式オーブンしかないんですよね。
礼には及ばんでござる
ござると言ったら罰金…のマッキッ!
ヴィクトリアンメイド服一択
マキシ丈いいですよね。ミニもいいですけど。
ペッパー君なんかどう。
メイド服としてのペッパー君はあまり興味ないですね…
(^^)https://www.irasutoya.com/2015/12/blog-post_53.html?m=1
日本のメイド服と言ったらこんな感じですよね。
丸型の目玉焼き向けオーブン用トレー使ったらアルミホイル整形しなくていいからもっと楽になりそう
専用トレイというのがあるんですね。それを使ったら綺麗に作れそうですね。
うるせぇなコーンフレークでも食ってろダボが
コーンフレークは一時期食べてました。牛乳入れるだけなのでお手軽ですよね。