すごい奮発して買ったんだけど、すごい重いのねこれ。
ステーキとか焼くと美味しいみたいだけど、ステーキ用のお肉買うお金ない。
モヤシ炒めも美味しくできるみたい。
結局イオンで二千円で買ったサーモスのフライパンが一番活躍してるけどね。
今までずっとティファール使ってたんだけどたいてい2年でダメになるのでサーモスには頑張ってほしい。
たったの2年でフライパンを捨てるのは本当に罪悪感がすごい。
じゃあ鉄鍋使えよって話ですが、油の使用量がはんぱないんですよ。
でも、卵焼き器はリバーライトを5年使っています。すごい良いです。だがしかし大きい鉄フライパンを使う勇気がないのです。
そういうわけでのバーミキュラだったのですが、重すぎる。そして美味しくできてるかどうか1か月使用して今だ良く分からない。
ティファールは大きい中華鍋みたいなのは大活躍しています。こいつはものすごく便利なので、罪悪感を押し殺してもう3回買い換えています。
次も買うでしょう。
ヨシカワの片手鍋(小と大)
以上です。