2017-06-27

https://anond.hatelabo.jp/20170626163755

俺の作る麻婆豆腐もどきちょっと違うな。

俺のレシピ

豆板醤甜麺醤醤油チューブ生姜、水を混ぜた合わせ調味料

切った豆腐を煮込み、胡麻油を加えてグツグツしてから、水溶き片栗粉トロミをつけるって感じ。

豆腐代と調味料代で50円はいかないはず。

記事への反応 -
  • 今日の昼は42円で麻婆豆腐みたいなやつを作って食ったし(店で食うと420円はするからかなり得した) 昨日はパスタを80円ぐらいで作って食ったし(サイゼより安い) 土曜日は豪勢にス...

    • 俺の作る麻婆豆腐もどきと ちょっと違うな。 俺のレシピは 豆板醤、甜麺醤、醤油、チューブ生姜、水を混ぜた合わせ調味料で 切った豆腐を煮込み、胡麻油を加えてグツグツしてから、...

    • 食費節約して圧力鍋に投資出来る奴は底辺ではない。

    • お前は底辺を語る土俵にすら上がれてないので そこんとこヨロシク(底だけに

    • 俺は上辺だよ

    • https://anond.hatelabo.jp/20170626163755 底辺ってなんだろうな。生活保護ギリギリだったり、アルバイト並みの給料だったり、サービス残業長すぎだったり、借金があったり、貯金がなかったり...

      • 子孫を残せてない奴は全員底辺。 これでええやん。 そもそも、底辺かどうか?と本人が幸せかどうかは別だからな。 幸せな底辺を目指そうぜ。

      • 年収300万以上あるがブラック(ほとんど余暇時間なし) 年収200万以下のワーキングプア(7~8時間/日勤務、土日は休み) 無職(ただし親に寄生orある程度の貯金あり、毎日が自由時間...

    • https://anond.hatelabo.jp/20170626163755 を読んだついでに我が家の麻婆豆腐レシピを置いていく。なお我が家の今日の夕飯は麻婆茄子だったが、下記の材料の豆腐を茄子(3個)の薄切りに変え水の...

    • 久しぶり、俺底辺だけど(https://anond.hatelabo.jp/20170626163755)の増田だよ。 小池氏は「若者の努力不足(実力不足)」っていいたいらしいけど、それは大間違い。 俺もいくらでなんたらつ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん