米のメシにレンゲを使わせる方が一億倍は罪深いでしょ。
丼に箸の比じゃないほどヒドイ。
レンゲの内側にはりついた米が食べられずイライラすることって、
日本国民なら誰でも一度はあるでしょ。
レンゲの内側ってのは、レンゲの底面と側面の間の かどっこ のところだ。わかるでしょ?
ルンバで言えば、ちょうど掃除できなくてホコリが溜まりそうな部分のことだよ。
米がはりつくたびに、ギアッチョばりに超イラつくぜと叫びたくなる。
皆も考えたことあるでしょ?米料理にレンゲを使うべきじゃないんだよ。
にもかかわらず、いまだに米レンゲが根絶されていないのはなぜなの?
米料理には使わないらしいじゃない。
そりゃそうだ。
炒飯をレンゲで食べたら、一皿食べる間に何度もレンゲの内側に米がはりつくもの。
いつも、はりついた米を舌先でこそぎとらなくちゃいけなくなる。周りに気づかれないように。
皆もやってるでしょ?こっそりと。
しまいには、もう無理やろと諦めなくちゃならなくなる。
お米作ってくれた人と、料理してくれた人に、いつもごめんなさいって思ってるよ。
「米のメシをメレンゲで食べる」に空目した そりゃメシもはかどらないだろうしクソだよなと思ったら違った
本場ではいろんなサイズがあって、米飯には小ぶりで浅いスプーンタイプを使うんだってよ。 日本は所詮にわかだから形だけ真似してるだけ。