増田「関西人ってたこ焼き器を一家に一台持ってるんだって?」ぷークスクス
増田「それ、どんなたこ焼き器なん?家庭でも、まともにたこ焼き焼けるの?」
増田「へー。普通に焼けるんだぁ。レシピはどうすんの?ほんとに美味しいの?」
関西人「たこ焼粉と卵と水混ぜて、タコ入れて味付けるだけだよ。美味しいよ。」(バカにすんな)
みたいな会話になってるんとちゃうかw
最初に「たこ焼き器を買いたいと思ってるんだけど」と言っておけば、
変に誤解されることもなく会話できるかも。
たこ焼き器も、電気式、カセットガス式、こんろ利用式の3種類のどれがおすすめなのか?とか
レシピも標準的なレシピは知った上で、家庭ごとにどんな工夫があるのか知りたい
こんな風に基礎的な部分は最低限の調査は事前に済ませて
関西(多分、大阪)友が何人か最近増えた。自分は関西に憧れていて、(田舎出身なのでカルチャーに憧れがある)色々質問して関西の事を教えてもらう事が多いのだけど、たこ焼き器...
増田「関西人ってたこ焼き器を一家に一台持ってるんだって?」ぷークスクス 関西人「あぁ。うちにもあるよ。」(イラッ) 増田「それ、どんなたこ焼き器なん?家庭でも、まともにたこ...
カルチャーってのは往々にして軽々しく言葉にされないもんだ その人たちが大切にしてるものほどその度合いは強くなる 大体でわかるもんだよ 各家庭にあるということは、それをとり...
関西には縁もゆかりもないがたこ焼き器あるよ というか今時ホットプレート買うとついてるから関西に限らず持ってる家は多いんじゃないの たこ焼き粉だって日本全国どこのスーパーで...